Gottesdienst am 18. November 2018 zum Volkstrauertag

Der Volkstrauertag 2018 steht historisch im Zeichen zweier Kriege, die in ihrer Zeit unermessliches Leid über die Menschen gebracht haben: des Dreißigjährigen Krieges (1618-1648) und des Ersten Weltkrieges (1914-1918), der sich 20 Jahre später im Zweiten Weltkrieg fortsetze. Im Gottesdienst am 18. November um 10 Uhr in der Ev. Stadtkirche in Lennep erinnern wir an die Schrecken der Kriege und ihre Opfer, aber auch an die Aufgabe, den Weg der Versöhnung und des Friedens zu gehen.

Besonders musikalisch gestaltet wird der Gottesdienst durch das Lenneper Kammerorchester unter der Leitung von Johannes Geßner mit der Aufführung der Lustigen Feldmusik von J. Ph. Krüger (1649-1725) und der Battallia von H.I.F. Biber (1644-1704). Im Anschluss besteht die Möglichkeit, sich über das Ehrenmal in der Stadtkirche zu informieren.

In der Waldkirche und im GH Hardtstr. finden am Volkstrauertag keine Gottesdienste statt. Alle sind herzlich in die Stadtkirche eingeladen. In der Berliner Straße 3 bietet das Team der Familienkirche eine Kinderbetreuung an.